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Farfalle mit Blauschimmelkäse und Kohl
25 min

Farfalle mit Blauschimmelkäse und Kohl

Frisch gekocht TV 10. Oktober 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 kleine Kartoffeln (festkochende Sorte)
  • 1 Stück Kohl (ca. 200 g)
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 400 g Farfalle
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • 80 g Creme fraîche
  • 80 g Blauschimmelkäse (z.B. Österkron)
  • 80 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl und Butter zum Braten

Zubereitung

Die geschälten und würfelig geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser etwa fünf Minuten kochen.

Dann die Nudeln zu den Kartoffeln geben und diese in ca. 6 Minuten al dente garen. Abseihen und beiseite stellen.

In einem geräumigen Topf etwas Öl und Butter aufschäumen und den in Streifen geschnittenen Kohl 3 bis 4 Minuten schmurgeln. Den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.

Die Milch mit de Creme fraîche und dem Blauschimmelkäse aufmixen und zum Kohl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffel- Farfalle-Mischung zum Kohl geben, nachschmecken und im tiefen Tellern anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan vollenden.