Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3 kleine Kartoffeln (festkochende Sorte)
- 1 Stück Kohl (ca. 200 g)
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 400 g Farfalle
- 60 g Parmesan (gerieben)
- 80 g Creme fraîche
- 80 g Blauschimmelkäse (z.B. Österkron)
- 80 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Öl und Butter zum Braten
Zubereitung
Die geschälten und würfelig geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser etwa fünf Minuten kochen.
Dann die Nudeln zu den Kartoffeln geben und diese in ca. 6 Minuten al dente garen. Abseihen und beiseite stellen.
In einem geräumigen Topf etwas Öl und Butter aufschäumen und den in Streifen geschnittenen Kohl 3 bis 4 Minuten schmurgeln. Den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
Die Milch mit de Creme fraîche und dem Blauschimmelkäse aufmixen und zum Kohl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffel- Farfalle-Mischung zum Kohl geben, nachschmecken und im tiefen Tellern anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan vollenden.