
Zutaten
- Für 4-6 Personen:
- Für den Käsemürbteig:
- 600 g Mehl
- 1 Becher Sauerrahm
- 70 g geriebener Käse
- 300 g Margarine oder Butter (zimmerwarm)
- 10 g Salz
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Knoblauchgranulat
- Muskatnuss
- Oregano
- Für die Fleischfülle:
- 750 g gemischtes Faschiertes
- 150 g Knödelbrot (in Wasser eingeweicht)
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 Eier
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- Knoblauch
- Für die Gemüsefülle (alternativ zur Fleischfülle):
- 2 Becher Sauerrahm
- 4 Eier
- 100 g geriebener Käse
- 500 g in Stifte geschnittene Karotten
- Salz, Pfeffer
- Knoblauch
- 1 Kohlrabi (gekocht und gewürfelt)
- einige EL Kräuter
- 300 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
- 3 Kartoffeln (gekocht und gewürfelt)
Zubereitung
Rezept von Gelinde Holly
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle Zutaten für die Fleischfülle gut miteinander verrühren und in einen Spritzbeutel geben. In gleichmäßigen Abständen etwas Fleischfülle auf den Teig spritzen. Für die Gemüsefüllung Sauerrahm, Eier, Käse, Gemüse, Salz und Gewürze miteinander vermengen und auf die Schnitte streichen. Aus dem restlichen Käsemürbteig mit dem Teigrad ein Gitter herstellen und im Rohr bei 180 °C 50 Minuten backen.