Inhalt der Seite
Erdbeeren mit Schokohippenblatt und Sauerrahmeis
20 min

Erdbeeren mit Schokohippenblatt und Sauerrahmeis

Frisch gekocht TV 29. April 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Erdbeeren (geputzt und geviertelt)
  • etwas Staubzucker
  • Für die Hippenmasse:
  • 125 g Staubzucker
  • 25 g glattes Mehl
  • 13 g Kakaopulver
  • 50 g zerlassene Butter
  • 50 ml Orangensaft
  • Für das Eis:
  • 500 ml Sauerrahm
  • 250 ml Schlagobers
  • 300 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • Saft von 2 Zitronen

Zubereitung

Für die Hippenmasse alle Zutaten glatt verrühren und mit einem Pinsel auf ein Backpapier dünne Streifen aufstreichen. Im Backrohr bei 200 °C etwa 4 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.

Für das Sauerrahmeis alle angeführten Zutaten zusammenrühren und in einer Eismaschine frieren.

Erdbeeren mit Staubzucker vermengen, gleichmäßig in dekorativen Glasschüsseln verteilen, das Sauerrahmeis aufsetzen und mit Schokohippen verzieren.