
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 g Erdbeeren (geputzt und geviertelt)
- etwas Staubzucker
- Für die Hippenmasse:
- 125 g Staubzucker
- 25 g glattes Mehl
- 13 g Kakaopulver
- 50 g zerlassene Butter
- 50 ml Orangensaft
- Für das Eis:
- 500 ml Sauerrahm
- 250 ml Schlagobers
- 300 g Staubzucker
- 1 EL Vanillezucker
- Saft von 2 Zitronen
Zubereitung
Für die Hippenmasse alle Zutaten glatt verrühren und mit einem Pinsel auf ein Backpapier dünne Streifen aufstreichen. Im Backrohr bei 200 °C etwa 4 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.Für das Sauerrahmeis alle angeführten Zutaten zusammenrühren und in einer Eismaschine frieren.
Erdbeeren mit Staubzucker vermengen, gleichmäßig in dekorativen Glasschüsseln verteilen, das Sauerrahmeis aufsetzen und mit Schokohippen verzieren.