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Erdbeer-Mandel-Husarenbusserl Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
120 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Mandel-Husarenbusserl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2024

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Stück

  • 170 g Ja! Natürlich Bio-Weizenmehl universal
  • 50 g Bio-Mandelmehl
  • 80 g Bio-Staubzucker
  • 1 Msp. BILLA Bio Bourbonvanille gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Ja! Natürlich Bio-Hanföl
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Fruchtaufstrich Erdbeere

Zubereitung

Weizenmehl, Mandelmehl, Zucker, Vanille und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Hanföl dazugeben und mit den Knethaken oder den Händen zu einem glatten Mürbteig verkneten. In einer Frischhaltedose ca. 30 Minuten kalt stellen.

Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig ca. 40 walnussgroße Portionen abstechen. Mit den Händen zu Kugeln rollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Leicht flach drücken und mit einem Kochlöffelstiel jeweils mittig eine Mulde hineindrücken. Kekse im Rohr ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Je ca. 1 TL heißen Fruchtaufstrich in die Mulden der Kekse geben und diese mind. 30 Minuten auskühlen lassen.

Tipp:

Sie können auch statt Hanföl ein anderes hochwertiges Öl verwenden.