
Zutaten für Portionen
- 600 g frische reife Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 50 g Staubzucker
- 100 ml Kokosmilch
- 4 Zweige Minze
Zubereitung
Entferne das Grün von 500 g Erdbeeren. Wasche sie, tupfe sie trocken und halbiere sie.
Lege die Erdbeeren in eine flache Wanne oder Form. Stelle sie 8 Stunden oder über Nacht in den Tiefkühler.
Halbiere die Zitrone und presse den Saft aus.
Gib die tiefgekühlten Erdbeeren möglichst lose in eine Küchenmaschine oder einen Standmixer. Gib Staubzucker, Kokosmilch und Zitronensaft dazu. Mixe alles, bis eine eisige Creme entstanden ist.
Entferne das Grün der restlichen Erdbeeren. Wasche sie, tupfe sie trocken und schneide sie in kleine Stücke.
Zupfe die Minzblätter von den Zweigen.
Fülle die Nicecream in Eisbecher und garniere sie mit Erdbeeren und Minze.
Gesamtzeit inkl. Kühlzeit: 490 Min.