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Erdbeer-Fenchel-Salat mit Mozzarella Foto: © Julia Hoersch
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Fenchel-Salat mit Mozzarella

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Minuten

  • 2 Fenchelknollen
  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kristallzucker
  • 20 Minzblätter
  • Salz

Zubereitung

Fenchel putzen, Fenchelgrün beiseitelegen und den Strunk herausschneiden. Die Knollen in feine Streifen hobeln und auf Tellern anrichten.

Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und auf dem Fenchel verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauflegen. Alles salzen.

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale über den Salatzutaten fein abreiben. Zitrone auspressen und den Saft mit Öl, Salz und Zucker verquirlen. Die Marinade über die Salatzutaten träufeln.

Salat mit Minze und Fenchelgrün bestreuen und servieren.