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Erdäpfelspalten mit Chorizo und Paprika Foto: © StockFood
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfelspalten mit Chorizo und Paprika

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2025

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 1 kg am Vortag gegarte festkochende Erdäpfel
  • 200 g Chorizo
  • 2 rote Paprika
  • 5 EL Olivenöl
  • 2,5 Msp. scharfes Paprikapulver
  • grob gehackte Petersilie zum Garnieren
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel je nach Größe in Spalten schneiden oder halbieren. Chorizo in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und würfeln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin rundum goldbraun braten. Chorizo und Paprika hinzufügen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Schwenken weiterbraten.

Gemüse und Chorizo anrichten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Petersilie bestreuen.