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Erdäpfelpizza mit Blattspinat und Paradeiser
30 min

Erdäpfelpizza mit Blattspinat und Paradeiser

Frisch gekocht TV 15. Oktober 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 700 g mehlige Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Eier
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 500 g blanchierter Blattspinat
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 15 Cocktailparadeiser (halbiert)
  • 1 Mozzarella (in kleine Würfel geschnitten)

Zubereitung

Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen, auf einem feinen Reibeisen raspeln. Ei und Sauerrahm in die Masse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Erdäpfelpizzamasse beliebig groß auftragen, beidseitig goldgelb backen, danach warm stellen.

Blanchierten Blattspinat grob hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen, Blattspinat sowie die angedrückte Knoblauchzehe hinzufügen, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat auf dem Erdäpfelpizzaboden gleichmäßig verteilen, mit Mozzarella und Paradeiser belegen, im Rohr bei starker Oberhitze kurz überbacken.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.