Zutaten
- Für 4 Personen:
- 700 g mehlige Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Eier
- 2 EL Sauerrahm
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
- 500 g blanchierter Blattspinat
- 1 angedrückte Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Butter
- 15 Cocktailparadeiser (halbiert)
- 1 Mozzarella (in kleine Würfel geschnitten)
Zubereitung
Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen, auf einem feinen Reibeisen raspeln. Ei und Sauerrahm in die Masse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Erdäpfelpizzamasse beliebig groß auftragen, beidseitig goldgelb backen, danach warm stellen. Blanchierten Blattspinat grob hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen, Blattspinat sowie die angedrückte Knoblauchzehe hinzufügen, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat auf dem Erdäpfelpizzaboden gleichmäßig verteilen, mit Mozzarella und Paradeiser belegen, im Rohr bei starker Oberhitze kurz überbacken.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.