Zutaten für Portionen
- 3 EL Sojasauce
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Hendlbrust (ca. 200 g)
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Risibisi Grundrezept
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
Zubereitung
500 ml Wasser mit Sojasauce, Lorbeer und ½ TL Salz in einem Topf aufkochen. Hendlbrust kalt abspülen, trocken tupfen und im Sud ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen das Ei in kochendem Wasser 6 ½ Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen.
Fleisch und Lorbeer aus dem Sud nehmen. Risibisi einrühren und einmal aufkochen. Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen.
Erbsenreissuppe anrichten und das Hendlfleisch darauf verteilen. Ei halbieren und auf die Suppe setzen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp:
Noch aromatischer schmeckt es, wenn Sie Jungzwiebelringe statt Schnittlauch auf die Suppe streuen.