Inhalt der Seite
Elsässer Flammkuchen
30 min

Elsässer Flammkuchen

Frisch gekocht TV 02. März 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • 200 g Crème double (oder Crème fraîche)
  • 200 g Zwiebel
  • 100 g Speck
  • etwas Obers

Zubereitung

Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen Knetteig herstellen; er darf sich nicht klebrig anfühlen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Speck ebenfalls in dünne, schmale Streifen schneiden. Teig sehr dünn ausrollen, mit Crème double oder Crème fraîche, mit etwas Obers vermengt, bestreichen. Zwiebeln und Speck darauf verteilen.

Im vorgeheizten Rohr bei maximaler Hitze in ca. 15 bis 20 Minuten knusprig backen.