Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Einfache Schokotorte
45 min

Einfache Schokotorte

Frisch gekocht TV 08. Juni 2012

Zutaten für Torte

  • 200 g Bitterschokolade
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g zerlassene Butter
  • geriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
  • 200 g glattes Mehl
  • 2 EL Stärkemehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Für die Creme:
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Mascarpone
  • 2 EL brauner Zucker
  • 3 EL Obers
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

Die Schokolade mit der Hälfte der Milch im Wasserbad schmelzen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokolade, den Zitronenabrieb, restliche Milch sowie die geschmolzene Butter zugeben und zu einem cremigen Teig verarbeiten. Mehl und Stärkemehl untermischen. Zum Schluss das Backpulver zugeben und in eine Springform mit 24 cm Durchmesser einfüllen. Im Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Mascarpone mit dem braunen Zucker glatt rühren und mit dem Obers sowie dem Eischnee vermischen. Kurz vor dem Servieren über die Schokotorte gießen.