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Eierschwammerl-Erdäpfel-Salat mit Sojamarinade Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eierschwammerl-Erdäpfel-Salat mit Sojamarinade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Apfelessig
  • 6 EL Rapsöl
  • 400 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Eierschwammerl
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 40 g Rucola
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Sojasauce, Agavendicksaft, Essig und 4 EL Öl in einen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab glatt mixen.

Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In 2 EL Öl bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.

Währenddessen die Eier in kochendem Wasser 8 Minuten kochen. Kalt abschrecken.

Eierschwammerl zu den Erdäpfeln geben, salzen, pfeffern und weiterbraten, bis beides gar ist. Petersilie fein hacken und dazugeben. Eier schälen.

Rucola, Eierschwammerl und Erdäpfel mit Sojamarinade mischen und anrichten. Eier halbieren und darauflegen.

Tipp:

Für eine rein pflanzliche Rezeptvariante ersetzen Sie die Eier einfach durch gebratenen Räuchertofu.