Zutaten für Stück
- 12 getrocknete Datteln
- 200 g Haferflocken
- 100 g BILLA Mandelkerne
- 50 g flüssiges Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 250 ml BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
- 250 g Mascarpone
- 180 g Staubzucker
- 100 ml Eierlikör
- 100 g BILLA Eierlikör Pralinen
Zubereitung
Datteln entkernen und grob hacken. Datteln, Haferflocken, Mandeln, Kokosöl und Salz in einem Mixer fein mixen. Die klebrige Masse in eine Tarteform füllen und mit einem Esslöffel festdrücken. Tarte im Kühlschrank für 30 Minuten kaltstellen.
Währenddessen für die Fülle Schlagobers steif schlagen. Ca. 50 g Schlagobers in einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen. Das restliche Schlagobers mit Mascarpone und 30 g Staubzucker glatt rühren und auf dem Tarteboden verstreichen.
Den restlichen Staubzucker mit Eierlikör verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, und auf der Mascarponecreme verteilen. Die Tarte für weitere 30 Minuten kaltstellen.
Anschließend mit dem Spritzbeutel kleine Tupfer auf die Tarte setzen und mit Eierlikör Pralinen dekorieren.