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Dominosteine
90 min

Dominosteine

Frisch gekocht TV 07. Dezember 2011

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 130 g Honig
  • 30 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 100 g geriebene Kochschokolade
  • 150 g glattes Mehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • Salz
  • 1 Ei
  • Für das Gelee:
  • 6 Blätter weiße Gelatine
  • 450 g Himbergelee
  • 4 EL Zitronensaft
  • Für das Marzipan:
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 4 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g geriebene Kochschokolade
  • 50 g weiße Schokolade

Zubereitung

Für den Teig in einem Topf Honig, Zucker und Butter ein Mal aufkochen, danach abkühlen lassen. Geriebene Schokolade in die warme Honigmasse rühren. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel vermengen und die Honigmasse gemeinsam mit dem Ei einrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20 x 30 cm) geben und im Rohr bei 180 °C etwa 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

Für das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbergelee und Zitronensaft aufkochen und glatt rühren. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und das Gelee auf den Kuchenboden gießen. Danach gut durchkühlen und das Gelee im Kühlschrank stocken lassen (dauert ca. 3 Stunden).

Marzipan grob reiben, mit den Zitrussäften zu einer glatten Masse verkneten. Auf Klarsichtfolie zu einem Rechteck in der Größe des Kuchens formen und auf das Gelee stürzen. Klarsichtfolie abziehen. Den Kuchen aus der Form lösen.

Die Kochschokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen in quadratische Würfel schneiden. Würfel in die Schokolade tauchen, auf einem Gitter abtropfen und trocknen lassen.

Die weiße Schokolade ebenfalls schmelzen, in einen kleinen Spritzbeutel umfüllen und die Dominosteine damit verzieren.