
Zutaten für Personen
- Für den weißen Schokoladenschaum:
- 200 g Obers
- 200 g Milch
- 100 g Apfelsaft
- Kerbel
- Estragon
- 100 g weiße Schokolade
- 2 Blätter Gelatine
- Für das Kerbelgranitée:
- 100 g Staudenselleriesaft
- 200 g Gurkensaft
- 500 g Granny Smith-Saft
- 50 g grüner Tomatensaft
- 40 g Zucker
- 40 g Limettensaft
- Für die Schokoladenkiesel:
- 100 g weiße Schokolade
- 50 g Wasser
- 350 g Zucker
- Zum Garnieren:
- Kerbelstiele
- Kerbelöl
- 12 kleine Gurkenkugeln
Zubereitung
Für die Schokokiesel Zucker mit Wasser auf 121 °C erhitzen. Die erwärmte flüssige Schokolade in der Küchenmaschine rühren und langsam den heißen Zucker einfließen lassen. So lange rühren bis feine Schokokieselkörner entstehen. Den weißen Schokoladenschaum mit dem Kerbelgranitée, den Schokoladenkieseln, Gurkenkugeln, Kerbelöl und Kerbelstielen anrichten.