
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 80 g Speck (klein geschnitten)
- 1/2 Zwiebel (fein gehackt)
- 1/2 Zehe Knoblauch (gehackt)
- 20 g Butter
- 250 g Blattspinat
- 50 g fein geriebene Weißbrotbrösel
- 1 Ei
- 300 ml Obers
- Salz, Pfeffer
- fertiger Nudelteig 50 g
- Butter zum Braten
- Muskatnuss
- Ei zu Bestreichen
Zubereitung
Den geputzten Blattspinat kurz in Salzwasser blanchieren, danach in Eiswasser legen. Abgeschreckten Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Speck, Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen, Spinat und Brösel dazugeben. Unter ständigem Rühren kurz braten, dann vom Herd nehmen. Ei und Obers unterheben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.Den Nudelteig dünn ausrollen. Auf einer Hälfte des Teigs in einem Abstand von ca. 3 cm kleine Häufchen der Fülle auftragen. Die Zwischenräume mit einem Backpinsel mit Ei bestreichen, dann die andere Hälfte darüber schlagen. Krapfen ausstechen und diese in Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen lassen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas Kochsud dazugeben und die Krapfen darin durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, auf Tellern anrichten.