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Das Beste von der Schokolade
45 min

Das Beste von der Schokolade

Frisch gekocht TV 04. April 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für die Tobleronemousse:
  • 270 g Toblerone
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 Blätter Gelatine
  • 250 ml Obers (geschlagen)
  • Für den Nougatcappuccino:
  • 250 ml Milch
  • 80 g Nougat
  • 1 Vanilleschote
  • 10 g Zucker
  • 2 cl Baileys-Likör
  • Schlagobershaube zum Garnieren
  • Für das weiße Schokoladenparfait:
  • 100 g weiße Schokolade
  • 2 Eier, 1 Dotter
  • 4 cl Cointreau
  • 200 ml Obers (geschlagen)

Zubereitung

Für die Tobleronemousse Eier mit Zucker schaumig schlagen, Toblerone erwärmen (bis die Masse flüssig), mit den Eiern vermischen. Die eingeweichte Gelatine erwärmen und in die Masse rühren, etwas auskühlen lassen. Anschließen das geschlagene Obers unterheben, in den Kühlschrank stellen.

Für den Nougatcappuccino Milch mit Nougat, Zucker, Baileys und die ausgekratzte Vanilleschote erwärmen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. In kleine Moccatassen füllen und mit Schlagobershaube garnieren.

Für das Parfait Eier und Dotter mit Zucker schaumig schlagen, Cointreau dazugeben. Die Schokolade erwärmen und in die Eimasse rühren. Das geschlagene Obers unterheben und in mit Folie ausgelegten Formen füllen, für einige Stunde in den Gefrierer stellen.