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Cupcakes
30 min

Cupcakes

Frisch gekocht TV 22. November 2012

Zutaten für Stück

  • 3 Eier
  • 180 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 100 g Milch
  • 200 g glattes Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange
  • Für die Schokoladen-Orangencreme:
  • 150 g Obers
  • 50 g Milch
  • 30 g Honig
  • 150 g Bitterschokolade
  • 2 Tropfen Orangenöl (100% ätherische Qualität)

Zubereitung

Die weiche Butter schaumig schlagen, Staubzucker, Vanillezucker, Orangenschale und nach und nach die Eier beigeben. Orangensaft und Milch unterrühren, dann die versiebte Mehl-Backpulvermischung unterheben. Die Masse in Papierkapseln füllen, in ein Muffinblech stellen und im Rohr etwa 15 Minuten bei 170 °C backen.

Für die Schokoladen-Orangencreme Obers, Milch und Honig in einem Topf aufkochen, über die gehackte Schokolade gießen und nach kurzem Rasten glatt rühren. Mit ein paar Tropfen Orangenöl abschmecken und wenn die Konsistenz fest genug ist, in einen Dressierbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf die Cupcakes dressieren. Mit einer feinen Reibe die Orangenschale frisch drüber reiben.