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Cupcakes
30 min

Cupcakes

Frisch gekocht TV 22. November 2012

Zutaten für Stück

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 100 g Bitterschokolade
  • 100 g Obers
  • 200 g glattes Mehl
  • 1 Pkg Mehl
  • 60 g Kakao
  • 125 g Kompott-Kirschen (entsteint)
  • Für die Vanillecreme:
  • 250 g Quimiq
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Schlagobers (steif geschlagen)
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Zubereitung

Butter und Schokolade auflösen. Mehl, Backpulver und Kakao versieben. Eier mit Zucker und Salz aufschlagen. In die Eimasse das flüssige Obers und die Mehlmischung unterheben, zum Schluss die Butter-Schokolademischung unterziehen. Die Masse in Muffinformen oder Papierkapseln füllen und in jede Kapsel einige Kirschen geben. Im Rohr etwa 15 Minuten bei 170 °C backen.

Für die Vanillecreme Qimiq mit Zucker und Vanilleschote glatt rühren und das geschlagene Obers unterheben. Die Creme in einen Dressierbeutel mit Sterntülle füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf die Cupcakes dressieren und mit den restlichen Kirschen garnieren. Zum Garnieren von einer Tafel Bitterschokolade mit einer Reibe oder einem Messer Späne runterhobeln und über die Cupcakes streuen.