Inhalt der Seite
Croque Monsieur mit Brie und Schinken Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Croque Monsieur mit Brie und Schinken

BILLA-Rezepte 11. Mai 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 1 EL Butter
  • 2 EL glattes Mehl
  • 250 ml Milch
  • 100 g Gruyère
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 150 g BILLA Bio Toastschinken
  • 1 gegarte Rote Rübe
  • 100 g BILLA Bio Briespitze
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Die Milch mit einem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen lassen, bis die Béchamel eindickt. Mit einer guten Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gruyère reiben und unter die Béchamel rühren.

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und 4 Scheiben Brot mit Schinken belegen. Die Rote Rübe in dünne Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen. Den Brie in Scheiben schneiden, auf den Broten verteilen und jeweils eine Brotscheibe daraufsetzen.

Die Sandwiches auf ein Backblech setzen und die Béchamel darauf verteilen. Im Backrohr für 20 Minuten überbacken.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu passen Dijon-Senf und Essiggurkerl.