Zutaten für Pies
- 250 g Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 60 ml BILLA Bio Rapsöl + Öl zum Bestreichen
- 4 Ja! Natürlich Bio-Zucchini
- 200 g Ja! Natürlich Bio-Ziegenkäse mit Bio-Bockshornkleesamen
- 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Thymianzweige
- 1 EL BILLA Bio Blütenhonig
- Salz, BILLA Bio Pfeffer schwarz & gemahlen
Zubereitung
Mehl, Öl, 1 Prise Salz und 125 ml lauwarmes Wasser ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel drehen und auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Die Teigkugel mit etwas Öl bestreichen, einen erwärmten Topf darüberstülpen und den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
Währenddessen die Zucchini längs in sehr dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig salzen und pfeffern. Käsescheiben längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Thymian grob zerzupfen und die Hälfte davon hacken. Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer sehr dünnen Platte (ca. 35 x 35 cm) ausrollen und in 10 ca. 3,5 cm breite Streifen schneiden. Zucchinischeiben sehr sorgfältig trocken tupfen und die Teigstreifen mit je 2 Zucchinischeiben belegen. Mit gehacktem Thymian bestreuen und je 2-3 Käsestreifen darauflegen.
10 Mulden eines Muffinblechs mit Öl ausstreichen. Die belegten Teigstreifen einrollen und in die Mulden setzen. Auf unterer Schiene ca. 35 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Backzeitende die Pies mit Honig beträufeln. Pies im Blech ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach herauslösen, anrichten und mit dem restlichen Thymian bestreuen.
Gesamtzeit: ca. 100 Min.
Tipp:
Sie können die Pies schon am Vortag zubereiten, um sie am nächsten Tag ins Büro mitzunehmen - sie schmecken auch kalt sehr gut.