Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Laib
- 2 große Bio-Eier
- 300 ml Vollmilch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 315 g glattes Weizenmehl
- 0,25 TL Salz
- 10 g Weinsteinbackpulver
- 1 TL Zimt
- 220 g Zucker
- 140 g Kokosflocken
- 85 g geschmolzene Butter
- 30 g grobe Kokosflocken zum Bestreuen
Zubereitung
Das Backrohr auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Eier, Milch und Vanillezucker mit Hilfe einer Küchenmaschine verrühren. In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver, Zimt, Zucker und Kokosflocken miteinander verrühren.
Die trockenen Zutaten bei laufender Küchenmaschine nach und nach unter die Eier-Milch-Mischung rühren. Abschließend noch die flüssige Butter unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. In die Kastenform füllen, glatt streichen und mit den groben Kokosflocken bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr für ca. 60 Minuten backen.