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Clubsandwich
30 min

Clubsandwich

Frisch gekocht TV 04. Juni 2012

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Schuss Cognac
  • 1 EL Kren aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hühnerbrüste
  • 8 Scheiben Bauchspeck
  • 1 Kopf Endivie (gewaschen und geputzt)
  • 4 Eier
  • 3 Eiertomaten (in Scheiben geschnitten)
  • Öl und Butter zum Braten
  • 16 Spieße (Bambus)

Zubereitung

Die Hühnerbrüste horizontal halbieren und unter Klarsichtfolie klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Öl-Butter-Gemisch braten. Pfanne von der Hitze nehmen und das Fleisch darin rasten lassen.

Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten und beiseite stellen. Die Toastbrotscheiben im Toaster oder in einer Grillpfanne ohne Fett beidseitig goldgelb backen.

Aus Ketchup, Mayonnaise, Cognac und Kren eine Cocktailsauce rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Den Endiviensalat in dünne Streifen schneiden.

Die Eier in Butter beidseitig braten, sodass der Dotter in der Mitte noch flüssig ist. Jeweils 3 Scheiben Toastbrot nebeneinander auflegen und diese mit Cocktailsauce bestreichen. Auf jeder Scheibe etwas geschnittenen Endiviensalat verteilen. Auf die erste Scheibe Toastbrot das angebratene Huhn und den knusprigen Speck legen. Die zweite Scheibe mit Tomatenscheiben und dem Ei belegen und diese auf die erste Toastbrotscheibe aufsetzen. Die dritte Scheibe Toastbrot mit der belegten Seite nach unten auf das Sandwich setzen. In die Ecken jeweils einen Spieß zur Befestigung stecken. Zum Schluss das Sandwich vierteln und auf einem Teller anrichten.