
Zutaten für Cookies
- 145 g glattes Weizenmehl
- 0,5 TL Natron
- 0,5 TL Salz
- 110 g weiche Butter
- 75 g Feinkristallzucker
- 75 g feiner Rohrohrzucker
- 1 zimmerwarmes Ei (Größe M)
- 0,5 TL Vanilleextrakt
- 150 g dunkle Schokolade
- 70 g Pekannüsse
Zubereitung
Mehl, Natron und Salz vermischen. Butter, Feinkristall- und Rohrohrzucker mit den Quirlen cremig aufschlagen. Ei und Vanilleextrakt einrühren. Mehlmischung auf niedriger Stufe kurz unter die Buttermischung rühren.
Schokolade und Nüsse grob hacken. Zwei Drittel davon mit einem Teigspatel gleichmäßig unter den Teig heben. Teig für einfacheres Portionieren ca. 15 Minuten kalt stellen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer Teigkugeln ausstechen, mit Abstand zueinander auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen und etwas flach drücken. Restliche Schokolade und Nüsse darauf verteilen.
Cookies blechweise nacheinander auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten goldbraun backen. Für ein gleichmäßiges Ergebnis Blech nach ca. 5 Minuten um 180 Grad drehen. Cookies aus dem Rohr nehmen, kurz am Blech abkühlen und auf Gittern vollständig auskühlen lassen.