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Chinesisches Erdäpfel-Pfannengemüse mit Reis Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chinesisches Erdäpfel-Pfannengemüse mit Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 5 Clever Knoblauchzehen
  • 1 kg Clever speckige Erdäpfel
  • 1 Pkg. Clever Paprika Tricolore
  • 2 Clever Zucchini
  • 50 ml Clever Sonnenblumenöl
  • 200 g Clever Jasminreis
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Clever Feinkristallzucker
  • 0,5 Clever Zitrone (Saft)
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch und Erdäpfel schälen. Paprika entkernen. Erdäpfel, Paprika und Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden.

Knoblauch bei mittlerer Hitze in einer Pfanne oder einem Wok mit Öl ca. 10 Minuten leicht bräunen. Knoblauch mit einer Gabel entnehmen und beiseitelegen.

Erdäpfelstücke in die Pfanne zum Knoblauchöl geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten braten, dabei leicht mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen. Paprika und Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken.

Währenddessen Jasminreis nach Packungsanleitung zubereiten.

Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Sojasauce, Zucker, Zitronensaft, Knoblauch, 100 ml Wasser und angerührte Speisestärke zum Gemüse geben und einmal kräftig aufkochen.

Pfannengemüse mit Reis servieren.

Tipp:

Sie können dem Gemüse zusätzlich einige klein geschnittene milde Clever Pfefferoni beifügen.