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Chilli Beef-Salat Wraps
35 min

Chilli Beef-Salat Wraps

Frisch gekocht TV 29. Mai 2013

Zutaten für Personen

  • 500 g Rindsfaschiertes
  • Salz und Pfeffer
  • Chili
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Fischsauce
  • Saft und Schale von 1 unbehandelten Limette
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 roter Paprika
  • 1 Kopf kleiner, fester Romanasalat bzw. einige Salatherzen
  • braunen Zucker
  • Sesamöl
  • Olivenöl
  • Für die Sauce:
  • 1 EL brauner Zucker
  • Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 gelbe Chilischote
  • 1 Limette
  • frischer Koriander

Zubereitung

Chili, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika klein schneiden.

Vom Salat den Strunk abschneiden und die ganzen Blätter verwenden ¿ sie sollen später kleine Schalen bilden.

Für die Sauce braunen Zucker mit Sojasauce übergießen, dann mit Sesamöl, Olivenöl, Fischsauce, Limettensaft, Chili und gehacktem Koriander verrühren.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Rindsfaschierte bei großer Hitze möglichst braun und kross braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Danach das Öl abgießen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 1 Teelöffel Sesamöl darin erhitzen, etwas braunen Zucker karamellisieren und mit Limettensaft ablöschen. Paprika, den geschnittenen Chili, Knoblauch und Ingwer anbraten, danach das kross gebratene Faschierte zugeben. Mit etwas Fischsauce und frisch geriebener Limettenschale abschmecken. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln kurz durchschwenken.

Fleisch und Gemüse in zu ¿Schalen" geformten Salatblättern anrichten, die Sauce in einer separaten Schüssel servieren.