Inhalt der Seite
Chicorée-Erdbeer-Salat mit Forelle Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chicorée-Erdbeer-Salat mit Forelle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2025

Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 280 g aufgetaute Forellenfilets
  • 4 EL Rapsöl
  • 500 g Da komm¿ ich her! weißer Chicorée
  • 250 g Da komm¿ ich her! Erdbeeren
  • 2 Da komm¿ ich her! Jungzwiebeln
  • 200 g griechisches Joghurt
  • 1 TL englischer Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Forellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten glasig garen.

Währenddessen Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden, Erdbeeren in Scheiben schneiden, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Joghurt mit Senf, Agavendicksaft, Zitronensaft, 2 EL Öl und Salz verrühren und mit Chicorée, Erdbeeren und Jungzwiebeln vermischen. Brotscheiben toasten.

Forellenfilets häuten, in Stücke zerteilen und nochmals salzen. Salat mit Fischstücken anrichten und mit Röstbrot servieren.

Tipps:

Der Salat kann auch lauwarm serviert werden, dazu einfach Gemüse und Erdbeeren kurz in einer Pfanne anschwitzen oder im Backrohr erwärmen.

In den gewölbten Chicoréeblättern lassen sich kleine Vorspeisen, Häppchen oder Dips besonders hübsch anrichten.