Inhalt der Seite
Chicken-Mozzarella-Dogs Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chicken-Mozzarella-Dogs

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 4 Die Grillerei Hot-Dog-Brötchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 große Tomaten
  • 125 g Mini-Mozzarellakugeln
  • 65 g Pesto alla genovese
  • 8 Hofstädter Die Grillerei ¿Fair zum Tier!¿ MEHRwohl Hendl-Innenfilet-Spieße, mediterran mariniert
  • 1 Handvoll Basilikumblätter zum Garnieren
  • 3 EL Die Grillerei weiße BBQ-Sauce

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten. Brötchen aufschneiden. Knoblauch schälen. Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella mit Pesto vermischen.

Brötchen auf beiden Seiten bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel 2 Minuten grillen. Schnittseiten mit Knoblauch einreiben. Tomaten bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel kurz grillen.

Spieße bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.

Brötchen mit Tomaten, Hendlspießen und Mozzarella anrichten. Mit Basilikum garnieren und mit der BBQ-Sauce servieren. Holzspieße vor dem Essen entfernen.

Express-Tipp: Mit einer Grillpfanne können Sie Fleisch noch schneller zubereiten. Sie ermöglicht eine höhere Temperatur und ein gleichmäßiges Grillen.