Zutaten
- Für 4 Personen:
- 100 g breite, getrocknete Nudeln (Farfalle oder Gnocchetti)
- 1 Kopf Broccoli
- 6 getrocknete Tomaten
- Rosmarin
- 80 g Anchovis
- 90 g Ziegenfrischkäse
- Salz, Pfeffer
- 250 ml Schlagobers
- 250 ml Gemüsefond
Zubereitung
Rezept von Sepp Schellhorn
Broccolirosen ablösen und diese kurz in Salzwasser blanchieren, danach kalt abschrecken. Broccolistiel schälen und ganz fein hacken. Broccolistielteile in Butter und Olivenöl mit den gehackten Anchovis sowie dem fein gehackten Rosmarin anrösten. Obers und Gemüsefond zugeben, alles weich kochen. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln nach Packungsvorschrift kochen, danach abseihen. Nudeln unter das Sugo mischen, Broccolirosen beigeben und mit dem Ziegenfrischkäse bestreut servieren.