Inhalt der Seite
Cevapcici mit Curryketchup Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cevapcici mit Curryketchup

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 g tiefgekühlte Pommes frites
  • 380 g Cevapcici
  • 1 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 TL mildes Currypulver
  • 1 TL scharfes Currypulver + Currypulver zum Garnieren
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 100 g Curryketchup
  • Salz

Zubereitung

Pommes frites nach Packungsanleitung im Backrohr zubereiten.

Währenddessen die Cevapcici in einer Pfanne mit Öl rundum knusprig- braun und gar braten. Hitze reduzieren. Cevapcici mit Currypulver und Kreuzkümmel bestreuen und durchschwenken, bis sie gleichmäßig umhüllt sind. Curryketchup in der Pfanne oder separat erwärmen.

Pommes frites nach Geschmack salzen und mit Cevapcici anrichten. Das Curryketchup auf den Cevapcici verteilen und mit etwas Currypulver garnieren.

Food Hack Curryketchup:

Sie können Curryketchup auch selbst machen! Dafür herkömmliches Ketchup mit Currypulver, edelsüßem Paprikapulver, gemahlenem Kreuzkümmel, etwas braunem Zucker und Apfelessig verrühren.

Tipp:

Für die To-go-Variante füllen Sie einfach Hotdog-Buns mit den Curry-Cevapcici und fein gehacktem Spitzkraut.