
Zutaten für Portionen
- 100 g Buchweizenmehl
- 100 g glattes Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 125 g Butter
- 700 g bunt gemischte Da komm' ich her! Tomaten (z. B. Rispentomaten, Fleischtomaten und Cherry-Paradeiser-Mix)
- 0,5 TL getrockneter Oregano
- 200 g Burrata
- 0,5 Handvoll Basilikumblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Buchweizenmehl, Weizenmehl, Butter in Stückchen und ½ TL Salz zu einem glatten Mürbteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und in einer Frischhaltedose ca. 30 Minuten kalt stellen.
Währenddessen die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswalken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomaten darauf verteilen, dabei rundum einen 5 cm breiten Rand frei lassen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Teigrand einklappen und andrücken. Galette auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Burrata abtropfen lassen, zerzupfen und auf der angerichteten Galette verteilen. Mit Basilikum garnieren.
Tipp: Wenn's schneller gehen soll, können Sie auch einen Mürbteig oder Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden.
Gesamtzeit: ca. 75 Min.