Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 ml Muskat-Sturm
- 250 ml Muskat-Most
- 200 ml Obers
- 60 g Staubzucker
- 2 cl Tresterbrand
- 150 g Muskat-Trauben
- Olivenöl
- Staubzucker
- 125 ml Weißwein
- 3 Eidotter
- 50 g Kristallzucker
- 1 Schuss Tresterbrand
- 80 g Malteser-Kugeln
- Zum Garnieren:
- Minze
- Zimt
- Blätterteig
Zubereitung
Rezept von Sascha Huber
Für das Most-Eis Sturm, Most, Obers, Staubzucker und den Tresterbrand kurz durchmixen und in der Eismaschine zu einem Eis verarbeiten.
Muskat-Trauben in Olivenöl durchschwenken und mit Staubzucker karamellisieren. Weißwein, Dotter, Kristallzucker und Tresterbrand über Dampf schaumig schlagen.
Zum Anrichten vier Cappuccino-Tassen mit Traubenröster befüllen, eine Kugel Most-Eis darauf geben und mit dem Weinschaum abdecken. Anschließend mit Malteserkugeln bestreuen. Mit Most-Eis und Weinschaum abschließen. Mit einem Zimt-Blätterteig-Stangerl und Minze garnieren.