
Zutaten für Portionen
- 1 Minigurke
- 0,5 Bio-Zitrone
- 6 cl Lillet Blanc
- 8 cl Campari
- 200 ml kalte Zitronenlimonade
- 8 Eiswürfel
Zubereitung
Minigurke längs halbieren und mit dem Sparschäler 2 Scheiben abhobeln (Rest anderweitig verwenden). Von der Zitrone in Spiralenform dünne Schalenstreifen abschälen.
Lillet Blanc und Campari auf Weingläser verteilen, mit Zitronenlimonade aufgießen und die Gurkenscheiben hineinlegen. Mit Eiswürfeln auffüllen und kurz umrühren.
Mit Zitronenschale garnieren.
Tipp: Selbst gemachte Zitronenlimonade macht den Drink besonders frisch und geschmackvoll. Dafür frisch gepressten Zitronensaft, etwas Zucker und Soda ganz nach Geschmack mischen.
Alkoholreduzierte Variante: Den Alkoholgehalt können Sie reduzieren, indem Sie statt Campari Crodino rosso verwenden.