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Caipirinha-Mousse mit Erdbeersaft
25 min

Caipirinha-Mousse mit Erdbeersaft

Frisch gekocht TV 24. Februar 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 25 g Zucker
  • 175 g Limettenschokolade (geschmolzen)
  • 300 g Obers (geschlagen)
  • 1 1/2 Blätter Gelatine
  • 6-8 cl Pitu (Zuckerrohrschnaps)
  • Für den Erdbeersaft:
  • 200 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 30 g Kristallzucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Zum Garnieren:
  • einige EL Erdbeeren (würfelig geschnitten)
  • 4 ganze Erdbeeren
  • frische Minze

Zubereitung

Dotter, Ei und Zucker über Wasserdampf warm aufschlagen, dann über Eis kalt schlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in Pitu auflösen. Geschmolzene Schokolade und Pitu in die Eimasse rühren, das geschlagene Obers unterheben. In Caipirinha-Gläser füllen und kalt stellen.

Erdbeeren in einen Schneekessel oder eine Schüssel geben, Zucker und Zitronensaft beigeben und über Dampf so lange erhitzen, bis der gesamte Erdbeersaft aus den Erdbeeren ausgelaufen ist. So erhält man rasch einen vollfruchtigen, klar-roten Erdbeersaft. Je nach Belieben etwas nachsüßen.

Mit Erdbeerwürfeln, einer ganze Erdbeere am Glasrand sowie frischer Minze garnieren.