Inhalt der Seite
Buttermilch-Drinks
20 min

Buttermilch-Drinks

Frisch gekocht TV 05. Juli 2011

Zutaten

  • Für den Tomaten-Chili-Drink (4 Gläser):
  • 250 ml Buttermilch
  • 4 EL passierte Tomaten
  • 2 Chilischoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für den Kresse-Orangen-Drink (4 Gläser):
  • 300 ml Buttermilch
  • 2 Tassen Gartenkresse
  • Saft und geriebene Schale von 1 gewaschenen Orange (mit unbehandelter Schale)
  • Für den Buttermilch-Zimt-Drink (4 Gläser):
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Zucker
  • 125 ml Apfelsaft
  • 2 Stange Zimt

Zubereitung

Für den Tomaten-Chili-Drink Buttermilch, passierte Tomaten, gehackte Chilischoten sowie Salz und Pfeffer miteinander verrühren und in einem Glas anrichten.

Für den Kresse-Orangen-Drink Buttermilch, einen Teil der Kresse, Orangensaft, Orangenschale, miteinander verrühren und in einem Glas anrichten. Mit etwas Kresse sowie Orangeschale dekorativ garnieren.

Für den Buttermilch-Zimt-Drink Buttermilch, gemahlenen Zimt, Zucker und Apfelsaft miteinander verrühren. Im Glas servieren und mit einer halben Zimtstange garnieren.