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Butterfly-Hendl
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Butterfly-Hendl

BILLA-Rezepte 19. Februar 2018

Zutaten für Personen

  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Scheibe Bauchspeck
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Huhn
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Das Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln putzen, größere Kartoffeln halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten. Bauchspeck in Stücke schneiden. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln, Speck und Thymian in einer Auflaufform verteilen.

Hühnchen putzen und mit der Brust nach unten auflegen. Mit einer Küchen- oder einer Geflügelschere die Wirbelsäule herausschneiden und entnehmen. Hühnchen umdrehen und flach drehen. Auf das Gemüse.

Das Hühnchen mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backrohr für 45 Minuten goldbraun backen.