
Zutaten für Portionen
- 35 g Da komm' ich her! Käferbohnen
- 1 Pkg. vorgegartes Pulled Pork (à 500 g)
- 1 Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
- 2 EL Kürbiskerne natur
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Kristallzucker
- 5 EL Kürbiskernöl
- 250 g Da komm' ich her! weißer Spargel
- 1 Da komm' ich her! Grazer Krauthäuptel
- 0,5 Bund Da komm' ich her! Radieschen
- 150 g Da komm' ich her! Tomaten (z. B. Cherry-Paradeiser-Mix)
- 4 Da komm' ich her! Karotten
- 1 Da komm' ich her! Salatgurke
- 2 Da komm' ich her! Eier (Größe M)
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Käferbohnen über Nacht einweichen. Danach in frischem Wasser 1-2 Stunden weich kochen.
Pulled Pork nach Packungsanleitung zubereiten.
Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln, Kürbiskerne fein hacken und beides mit Essig, Zucker, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Spargel von holzigen Enden befreien, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren.
Krauthäuptelblätter kleiner zupfen und auf einer Servierplatte verteilen. Radieschen in Streifen schneiden. Tomaten je nach Größe kleiner schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke klein würfeln.
Eier in kochendem Wasser 6 Minuten wachsweich garen. Kalt abschrecken, schälen und halbieren.
Pulled Pork, Spargel, Radieschen, Tomaten, Karotten, Gurke und abgetropfte Käferbohnen auf den Krauthäuptelblättern verteilen und mit Marinade beträufeln. Eierhälften darauflegen und pfeffern.
Tipp: Statt Pulled Pork passt auch Räucherforelle wunderbar zum Salat.
Restltipp: Sie haben Karotten übrig? Wie wärs mit Karotten-Hummus? Dazu die Karotten weich kochen und mit Kichererbsen, Tahin, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch mixen. Würzen - fertig!
Gesamtzeit: 640 Min.