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Bunter Erdäpfel-Gemüse-Salat mit Ei Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bunter Erdäpfel-Gemüse-Salat mit Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Clever speckige Erdäpfel
  • 1 Pkg. Clever Paprika Tricolore
  • 2 Clever gelbe Zwiebeln
  • 1 Clever Zucchini
  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • 250 g Clever tiefgekühlter Brokkoli
  • 100 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 50 ml Clever Condimento Balsamico bianco
  • 4 Clever Eier (Größe M)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 Scheiben Clever Krustenbrot
  • 1 EL Butter
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

Währenddessen Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren.

Brokkoli 2 Minuten vor Garzeitende zu den Erdäpfeln geben. Gemeinsam abseihen. Erdäpfel, Brokkoli, Zucchini, Zwiebeln und Tomaten sofort mischen, mit Öl und Condimento marinieren und mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken. Salat 30 Minuten ziehen lassen.

Eier 7 Minuten wachsweich kochen, anschließend schälen und halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Krustenbrot in einer Pfanne in Butter rösten.

Eier auf dem Salat anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Krustenbrot servieren.

Tipp:

Statt der wachsweichen Eier passen auch Spiegel-eier gut zum Salat.