
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g Knödelbrot
- 1 halbe Stange Lauch (weißer Teil, in kleine Würfel geschnitten)
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 4 Eier
- 250 g geschroteter Buchweizen
- 3 EL Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 80 g Butter
- 100 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Fourme d¿Ambert
Zubereitung
Ca. 1/4 l lauwarmes Wasser über das Knödelbrot gießen.
Den gehackten Lauch mit dem Knoblauch in etwas Butter anschwitzen und zum Knödelbrot geben. Die Eier, den Buchweizen, die Petersilie und eine Prise Salz untermischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken und rasten lassen. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Knödel formen, diese flach drücken und jeweils ein Stück Käse in die Mitte setzen. Zusammenfalten und wieder Knödel formen. Diese in gut gesalzenem Wasser 8-10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und abtupfen.
Die Butter in einem Topf bräunen. Knödel auf Tellern anrichten, mit brauner Butter beträufeln und mit frisch geschnittenem Schnittlauch sowie gehobeltem Parmesan garnieren.