
Zutaten für Portionen
- 600 g Brokkoli
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier (Größe M)
- 0,5 TL Gemüsesalz
- 70 g Semmelbrösel
- 150 g geriebener Emmentaler
- 3 EL glattes Weizen- oder Dinkelmehl
- Salz
Zubereitung
Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und klein würfeln. 10-12 Minuten in Salzwasser garen. Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Brokkoli abseihen und mit einer Gabel zerdrücken. Die restlichen Zutaten zum Brokkoli geben und gut untermischen.
Mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln 12 Laibchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten knusprig backen.
Die Laibchen anrichten und mit Beilagen nach Wahl servieren.
Rezept: Simone Kemptner
Simone Kemptners Tipp:
Ich serviere die Laibchen gern mit Salat, frischen Jungzwiebelringen und einem Kräuter-Joghurt-Dip.