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Brioche-Brote mit Herz
75 min

Brioche-Brote mit Herz

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2025

Zutaten für Portionen

  • Für das Brioche
  • 250 ml Milch
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 500 g glattes Dinkelmehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 100 g weiche Butter, plus etwas Butter für die Form
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • Für die Deko
  • 25 g gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 400 g Frischkäse
  • 50 g bunte Streusel
  • 100 g Erdbeermarmelade
  • 80 g frische Erdbeeren
  • Außerdem
  • Kastenform (ca. 30 x 12 cm)
  • 2 Herz-Keksausstecher (ca. 7 und 3 cm groß)

Zubereitung

Erwärme die Milch in einem Topf lauwarm. Rühre die Germ ein, bis sie sich aufgelöst hat.

Verknete Germ-Milch, Mehl, Butter, 1 Ei und Salz mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Decke ihn mit einem sauberen Geschirrtuch zu und lasse ihn 1 Stunde an einem warmen Ort rasten.

Streiche die Form mit Butter aus. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Stürze den Teig darauf. Knete ihn kurz mit den Händen durch und forme ihn länglich. Setze ihn in die Form und lasse ihn noch einmal 30 Minuten gehen.

Heize das Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verquirle das übrige Ei mit einer Gabel. Bepinsle den Teig damit. Backe ihn auf mittlerer Schiene 30 Minuten goldbraun. Lasse das Brioche 10 Minuten abkühlen. Stürze es danach auf ein Kuchengitter und lasse es vollständig auskühlen.

Schneide den Briochelaib in 12 Scheiben. Zerkleinere die gefriergetrockneten Erdbeeren in einem Standmixer fein. Rühre sie mit 200 g Frischkäse glatt. Bestreiche 4 Scheiben mit rosa und 4 mit weißem Frischkäse. Stich aus 2 rosa und 2 weißen Scheiben große Herzen aus. Setze jeweils ein weißes Herz in das herzförmige Loch einer rosa Scheibe und umgekehrt.

Bestreue die übrigen rosa und weißen Scheiben vollständig mit Streuseln.

Bestreiche die 4 restlichen Scheiben mit Marmelade. Setze den kleinen Herzausstecher jeweils als Schablone in die Mitte und streue ihn mit Streuseln aus.

Wasche die Erdbeeren. Schneide das Grün keilförmig heraus und schneide die Früchte in Scheiben. Dekoriere die Brote nach Belieben damit und serviere sie.