Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g sehr große Erdäpfel (speckige Sorte, gekocht)
- 2 Zwiebeln
- 1 Becher Hüttenkäse
- 1 Salatgurke
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe
- Schnittlauch
- Bärlauch vom Sonntagsspaziergang
- Bachkresse vom Sonntagsspaziergang
- etwas Salatmarinade vom Wochenende
- 1 Zitrone
- 100 g getrocknete Tomaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die gekochten Erdäpfel in Scheiben schneiden, in Butterschmalz beidseitig gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Blech legen und im Ofen warm halten. In derselben Pfanne fein geschnittene Zwiebeln goldbraun anschwitzen.In einem Schüssel Hüttenkäse mit sautierten Zwiebel, geschnittenem Bärlauch, Salz und Pfeffer vermengen, und gut würzen.
Die Salatgurke nach Belieben schneiden und mit Rahm, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen wie einen Rahmgurkensalat zubereiten.
Auf Tellern die gebratenen Erdäpfelscheiben abwechselnd mit den Hüttenkäsegemisch in einem Ring zu einem Turm schichten. Den rahmigen Gurkensalat rundum verteilen und mit marinierter Bachkresse fertig anrichten.