Inhalt der Seite
Bratbirne mit Datteln und Knuspermüsli gefüllt
45 min

Bratbirne mit Datteln und Knuspermüsli gefüllt

BILLA-Rezepte 08. September 2010

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 4 große feste Birnen
  • 8 Datteln
  • 4 EL Knuspermüsli
  • 4 EL Weißwein
  • 125 ml Ja! Natürlich Apfel-Birnensaft
  • 2 EL flüssige Butter

Zubereitung

Das Backrohr auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Von den Birnen das obere schmale Drittel abschneiden und den unteren Teil mit einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien. Die Datteln entkernen und mit dem Knuspermüsli fein hacken. Die Masse in die ausgehöhlten Birnen stopfen, die Birnenspitzen darauf setzen und mit Zahnstochern fest stecken. Die Birnen in eine Auslaufform stellen, Weißwein und Birnensaft angießen und die Birnen mit Butter bestreichen.

Die Birnen im Ofen 25-30 Minuten schmoren und heiß servieren.

Info: Dieses Rezept enthält einen mittleren glykämischen Index und reichlich Ballaststoffe.

Nährwertangaben pro Portion:
Energie 281 kcal (1178 kJ)
Eiweiß 3 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 53 g
Ballaststoffe 9 g
Cholesterin 12 mg
Salz 0 g
BE 4,5