
Zutaten für Portionen
- 250 g Bonduelle Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
- 265 g Bonduelle Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 große gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Erdnussöl
- 400 g gehackte Tomaten (Dose)
- 4 Pitabrote
- 2 EL Butter
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Joghurt
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Kidneybohnen und Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Gewürze in einem Topf bei mittlerer Hitze vorsichtig trocken rösten, bis sie duften.
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Gewürze, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Öl zu einer Paste pürieren.
Paste in den Topf geben und kurz anrösten. Tomaten und 200 ml Wasser angießen. Kidneybohnen und Kichererbsen dazugeben, salzen und pfeffern. 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Pitas nach Packungsanleitung aufbacken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und erhitzen, bis sie braun wird und nussig riecht. Petersilie fein hacken. Zitrone in Spalten schneiden.
Eintopf anrichten. Mit Joghurt, gebräunter Butter, Petersilie und Zitronenspalten garnieren. Pita dazuservieren.
Tipp: Statt Garam Masala können Sie auch Ihre liebste Currymischung verwenden.