Inhalt der Seite
Blechkuchen mit Milka Kuhflecken-Schokolade und Mango Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Blechkuchen mit Milka Kuhflecken-Schokolade und Mango

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Blechkuchen

  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 g glattes Weizenmehl
  • 50 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Milka Kuhflecken-Schokolade
  • 300 g tiefgekühlte Mangowürfel

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren.

Weizenmehl, Mandelmehl und Backpulver unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 40 x 30 cm) glatt verstreichen. Auf mittlerer Schiene 5 Minuten anbacken.

Währenddessen Schokolade in Stücke brechen.

Kuchen aus dem Rohr nehmen, Schokoladestücke und Mangowürfel darauf verteilen und ca. 15 Minuten fertig backen.

Kuchen vollständig auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Gesamtzeit: ca. 30 Min. exkl. Abkühlzeit

Tipp:

Statt Mango können Sie auch tiefgekühlte Himbeeren auf dem Kuchen verteilen.