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Blätterteig-Stäbchen mit Räucherlachs
20 min

Blätterteig-Stäbchen mit Räucherlachs

Frisch gekocht TV 25. Juli 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Blätterteig
  • 2 Eier
  • weißer Sesam
  • 8 Scheiben Räucherlachs
  • Für die Senfsauce:
  • 3 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Vinaigrette:
  • 100 g Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/16 l Kernöl
  • 2 TL süßer Senf
  • Essig
  • gehackte Petersilie
  • etwas frisch gerissener Kren
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Blätterteig ausrollen und in ca. 1 cm breite Bahnen schneiden. Jede Bahn mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Spiralartig eindrehen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im Rohr bei 180 °C 6 bis 7 Minuten backen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.

Für die Senfsauce Senf, Honig und Sauerrahm miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Geschälte Rote Zwiebel und geputzte Radieschen in Würfel schneiden. Mit Kernöl, süßem Senf, Essig, gehackter Petersilie und etwas frisch gerissenem Kren marinieren.

Die Blätterteigstäbchen mit dem Rauchlachs umwickeln, mit der Sauce und der Vinaigrette servieren.