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Biskuit
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Biskuit

BILLA-Rezepte 01. Jänner 2018

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Zutaten

  • 8 Stk. Eier
  • 7 EL Kristallzucker
  • 6 EL Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Staubzucker

Zubereitung

Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen, Eiklar mit Salz steif schlagen. Eine Hälfte des Feinkristallzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Die Eier-Zucker-Masse danach auf den Eischnee gleiten lassen und vorsichtig unterheben. Nicht mehr rühren, da die Masse sonst zusammenfällt.

Das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel mischen. Die Mehlmischung mit einem Sieb vorsichtig auf die Eier-Maße sieben und Stück für Stück unterheben. Den Biskuitteig anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen, glattstreichen und sofort für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis er goldgelb ist.

Den fertig gebackenen Biskuit auf ein mit 20 g Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden gegebenenfalls mit Marmelade füllen und mit Hilfe des Tuches sofort zu einer Rolle formen und erkalten lassen.

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