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Birnenpfannkuchen mit Vanillezimtschaum
30 min

Birnenpfannkuchen mit Vanillezimtschaum

Frisch gekocht TV 28. September 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für den Pfannkuchenteig:
  • 250 ml Milch
  • 150 g glattes Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 50 g flüssige Butter
  • 3 Eiklar
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 3 Birnen
  • 100 g Zucker zum Karamellisieren
  • 40 g Butter
  • Für den Vanilleschaum:
  • 200 ml Obers
  • 200 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 30 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

Aus Milch, Mehl, Eier und flüssiger Butter einen glatten Teig herstellen. Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen, unterheben.

Pfannkuchen mit Birnen belegen, in der Pfanne oder im Rohr in Formen backen. Vor dem Servieren in eine Pfanne mit karamellisiertem Zucker legen und kurz schwenken

Für den Vanilleschaum Milch und Obers aufkochen; Dotter und Zucker zugeben und "zur Rose" abziehen, mit gemahlenem Zimt abschmecken.