Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 1 Rolle Clever Pizzateig (aus der Pizza-Kombi)
- 200 g Clever Frischkäse Kräuter
- 2 Clever Birnen
- 150 g Clever Doppelschimmelkäse
- 2,5 EL Clever Blütenhonig
- 70 ml Clever natives Olivenöl extra
- 0,5 Clever Zitrone (Saft)
- 50 ml Clever Schlagobers
- 200 g Clever Blattsalatmix
- Salz, Clever bunter Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pizzateig direkt am Backblech entrollen und mit 175 g Frischkäse bestreichen.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Käse in fingerdicke Scheiben schneiden. Pizza mit Birnen und Käse belegen und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen 25 g Frischkäse mit ½ EL Honig, Olivenöl, Zitronensaft und Obers vermischen. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken. Salatblätter mit der Frischkäsemarinade vermischen.
Pizza mit 2 EL Honig beträufeln, in Stücke schneiden und mit Salat servieren.