Inhalt der Seite
Birnen-Schimmelkäse-Pizza mit Blattsalat Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Birnen-Schimmelkäse-Pizza mit Blattsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2025

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 Rolle Clever Pizzateig (aus der Pizza-Kombi)
  • 200 g Clever Frischkäse Kräuter
  • 2 Clever Birnen
  • 150 g Clever Doppelschimmelkäse
  • 2,5 EL Clever Blütenhonig
  • 70 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 0,5 Clever Zitrone (Saft)
  • 50 ml Clever Schlagobers
  • 200 g Clever Blattsalatmix
  • Salz, Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pizzateig direkt am Backblech entrollen und mit 175 g Frischkäse bestreichen.

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Käse in fingerdicke Scheiben schneiden. Pizza mit Birnen und Käse belegen und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen 25 g Frischkäse mit ½ EL Honig, Olivenöl, Zitronensaft und Obers vermischen. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken. Salatblätter mit der Frischkäsemarinade vermischen.

Pizza mit 2 EL Honig beträufeln, in Stücke schneiden und mit Salat servieren.