
Zutaten für Palatschinken
- 150 g Ja! Natürlich glattes Bio-Dinkelmehl
- 300 ml Ja! Natürlich Bio-Milch
- 100 ml Mineralwasser
- 2 Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
- 100 g Ja! Natürlich frischer Bio-Jungspinat
- 1 EL Ja! Natürlich Bio-Bratöl
- 200 g Ja! Natürlich Bio-Kräuter-Frischkäse
- 2 Ja! Natürlich Bio-Snacktomaten
- 1 Ja! Natürlich Bio-Minigurke
- 0,5 Ja! Natürlich roter Bio-Spitzpaprika
- 0,5 Beet Ja! Natürlich Bio-Kresse
- 8 Ja! Natürlich Bio-Kalamata-Oliven
- Salz
- Außerdem
- runder Keksausstecher oder runde, glatte Spritztülle mit 5 mm Durchmesser
Zubereitung
Gib Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier, 1 Prise Salz und Spinat in einen Standmixer. Mixe alles zu einem glatten Teig. Du kannst die Zutaten auch in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab mixen. Bitte dazu aber jemand Erwachsenen um Hilfe.
Erhitze eine beschichtete Pfanne und verteile ein paar Tropfen Öl darin. Setze einen kleinen Schöpfer Teig in die Pfanne und verteile ihn durch Schwenken. Brate die Palatschinke 1 Minute. Wende sie mit einem Pfannenwender und backe sie 1 weitere Minute fertig. Backe auf diese Art 8 Palatschinken heraus.
Verteile jeweils etwas Frischkäse auf den Palatschinken. Wasche das Gemüse. Schneide die Tomaten in Scheiben und schneide die Kresse ab. Setze die Tomaten als Augen auf den Frischkäse und die Kresse als Augenbrauen darüber. Schneide die Gurke mit einem Sparschäler in Streifen. Stich 16 kleine Kreise aus einem Gurkenstreifen aus. Setze einen Gurkenkreis als Pupille auf jede Tomatenscheibe. Setze die restlichen Gurkenstreifen als Haare an den Rand. Setze jeweils eine Olive als Nase in die Mitte. Schneide den Paprika in Streifen und setze ihn als Mund darunter.
Serviere die lustigen Bio-Spinatpalatschinken.